<< Ver Todas las Noticias

Llegó FECA y ya nada volverá a ser igual

No hay nada más lindo que tomarse un buen café para empezar el día.

Este sábado y domingo se llevará a cabo en la Plaza República del Perú el primer festival FECA que tendrá la ciudad de Buenos Aires.

Los vecinos de la ciudad y turistas que la está visitando podrán recorrer un mercado de café, escuchar charlas y participar de talleres.

Además se dará a conocer el "Mejor Café Notable de la Ciudad" (te lo anticipamos, será casi seguro "Las Violetas" del barrio de Almagro).-

Los vecinos que se acerquen a FECA podrán recorrer un mercado de café para comprar y consumir en el momento, como así también adquirir granos y elementos para llevar.

La idea es comenzar a hacer un culto, una vez al año, a la bebida que tomamos todos los días y que ya es parte de nuestro ADN porteño y argentino.

De la competencia participaron 49 locales que forman parte oficial del patrimonio cultural por antigüedad, arquitectura o relevancia local.

El objetivo del evento es que los vecinos puedan conectarse entre sí y que el café, y todos los derivados de su preparación, sirvan de excusa perfecta para encontrarnos.

Esta será la agenda de actividades del festival FECA.


SÁBADO

11.00h - Cómo hacer el café en casa: Claves para que siempre te salga rico.
12.00h - Salud y café: El lado bueno de una bebida milenaria.
13.00h - TALLER Café + Leche: diferencias y elaboración de cappuccino, flat white, café con leche, macchiatto.
15.00h - Comidas y café: mezclas y maridajes. Recetas y secretos de la armonización del café en las comidas.
16.00h - Cafés notables: De la tradición a las nuevas propuestas.
17.30h - La vuelta al filtro. Una clásica manera de hacerlo en casa, de moda en los cafés especiales.
18.00h - TALLER Barista en casa: recetas para hacer bebidas en el hogar.


DOMINGO

11.00h – De la planta a la taza. Un recorrido del buen café.
12.00h - Arquitectura y café. Espacios para el café: pasado, presente y futuro.
13.00h - TALLER Latte art: técnicas de etching y lateado.
15.30h - Tendencia mundial: la tercera ola del café. Cultivar, hacer y tomar café de calidad
16.30h - El café en la coctelería. Las mejores mixturas según los bartender.
17.00h - TALLER Cocteles con café: la dupla barman y barista
17.30h - El ritual porteño. Radiografía del consumidor de café en la ciudad de Buenos Aires.