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Hoy es el Día de la Milanesa. Para muchos, la mejor comida del mundo.

La Milanesa es la comida preferida de los más chicos y también de los más grandes. A comerlaaaaa !!!!!

Hoy, 3 de Mayo se festeja el Día de la Milanesa y los fanáticos saben que bien merecido tiene "la milanesa" su día.

La milanesa tiene su día porque más allá de que se lo debían, una iniciativa en redes sociales logró poner a esta comida de boca en boca para los festejos.

El 3 de Mayo fue el día elegido, y la propuesta que tuvo carácter nacional, con el correr de los años será seguramente mundial, garantizando que la fecha pase a ser un día iconico para la gastronomía mundial

A la milanesa se la llamad de distintas maneras: milanesa, milanga, frita, vuelta y vuelta, marinera, escalope, etc, etc, y por la sencillez de su preparación pero también por su aceptación en grandes y chicos, pasó a ser uno de los platos más típicos, populares y sabrosos de Argentina.

Su origen está lejos de Argentina, pero es uno de los platos insignias en cada mesa del país. Sea de pollo, carne u otros ingredientes, sola, a caballo, con ensalada, napolitana o en múltiples versiones, al horno o fritas, los argentinos siempre disfrutan de la milanesa, a la que generalmente acompañan papas fritas o puré.

"A la milanesa la trajimos los inmigrantes" diría una bisabuela y es verdad. La llegada de la inmigración del siglo XIX la trajo hasta el continente americano y a partir de ese momento se convirtió en un plato tradicional de la cocina argentina, paraguaya, uruguaya y boliviana.

Si bien hay múltiples teorías sobre su origen, el mismo todavía sigue siendo un misterio. Algunos dicen que estuvo en Viena, otros en Italia, pero lo que si queda claro es que su nombre español proviene de la ciudad italiana de Milán.

Lo que menos nos importa en este día de fiesta

PD: Una encuesta realizada entre "fanáticos" de este plato cuenta que más del 70 % las prefiere de carne vacuna, mientras que la versión "pollo" es aceptada dignamente por todos, aunque quienes la prefieren de esta carne no superan el 30 % de los comensales en todo el país. Desde hace poco tiempo, hay quienes comenzaron a preparar milanesas de cerdo y también de pescado, dos variedades que también son aceptadas por los argentinos y turistas que visitan nuestro país.