
¿Ni locos con tanto calor? ¿O sí? Locos por el picante....

¿Alfajores que pican? ¿De jalapeños?
Rompe con todo lo que probaste, dice uno de los slogan de la marca.
Lo cierto es que Havanna incorpora en sus propios locales un nuevo producto que para muchos es una ventana a nuevas formas de consumir alfajores.
¿QUÉ ES LA ESCALA SCOVILLE?
Esta escala clasifica los diferentes niveles de picantes según la intensidad de los pimientos. Fue creada en 1912 por Wilbur Scoville, un químico y farmacólogo, que diseñó un método que define las Unidades de Calor Scoville (Scoville Heat Units -SHU-) según la cantidad presente de capsaicina.
¿QUÉ ES LA CAPSAICINA?
Es el componente químico que poseen los pimientos y provoca los diferentes grados de picor en boca. Los niveles de la escala se definen según cuántas unidades de agua por unidad de capsaicina necesita el picor para ser neutralizado.
El peperoncino contiene entre 100 y 500 SHU, y el jalapeño entre 2500 y 8.000 SHU. Ambos se encuentran dentro del segmento suave del picante. El habanero sube la apuesta. Su intensidad está entre 100.000 y 350.000 SHU.
Habrá que probarlos