24-01-2009
La ciudad porteña reúne varias alternativas para deleitarse con una rica pizza acompañada de alguna porción de fainá.
La pizza es argentina por adopción, una costumbre culinaria traída por los inmigrantes italianos a principios de siglo XX que se convirtió en una clásica comida en las reuniones informales con amigos y familiares.
Existen numerosos locales muy pintorescos y antiguos para conocer y degustar una amplia variedad de sabores de pizza: muzzarella, tomate y albahaca, jamón y morrones, queso y cebolla y muchas más.
Incluso, en algunos de estos lugares, quienes están un poco apurados pueden comer parados alguna porción al paso que proveen desde la barra y continuar rápidamente con sus tareas habituales.
Entre las pizzerías que no deben dejar de visitarse se encuentra Angelín, sobre la avenida Córdoba al 5270, fue fundada en 1938. Su especialidad es la pizza “canchera” que consiste en una base de tomates y ajo, sin queso. Además, en sus mesas de hierro y madera, ofrece la ya clásica pizza de cancha, un ejemplar extragrande de dieciséis porciones.
Otra de las más antiguas y tradicionales pizzerías de la calle Corrientes al 1300 es Güerrín, cimentada por inmigrantes italianos en 1932. Quienes pasaban por allí solían disfrutar de una porción recién sacada del horno a leña, siempre con la mano y a pie. El mostrador continúa intacto, como el ofrecimiento del compañero innato de la pizza nacional, el moscato.
Por su parte, Banchero se autoproclama como el creador de la fugazza con queso”. En pleno barrio de La Boca, en Suárez 396, se ofrece, sobre las típicas mesas de fórmica y con la simpatía de aquellos mozos de antaño, la más tradicional de las pizzas.
Pirulo, en Defensa al 821, en la década del cincuenta solía colocar los resultados de los partidos de fútbol en una pizarra para atraer clientela, mientras que Los Inmortales, con su local principal en Corrientes al 1369, es un emblema de la ciudad.
Restaurantes Relacionados
Nombre | Dirección | Teléfono |
---|---|---|
Cala Pizza [ Pizzería ] |
Peña 2101 Recoleta |
4805-2005 |
El Cuartito [ Pizzería ] |
Talcahuano 937 Recoleta |
4816-1758 |
Guerrín [ Pizzería ] |
Avenida Corrientes 1368 Centro |
|
La Continental [ Pizzería ] |
Talcahuano 1034 Centro |
4374-1444 |
Las Cuartetas [ Pizzería ] |
Avenida Corrientes 838 Centro |
4326-0171 |
Los Inmortales Corrientes [ Pizzería ] |
Av. Corrientes 1369 Centro |
4373-5303 |
Pizza Calda [ Pizzería ] |
Juncal 2421 Recoleta |
4826-5168 |
Romario [ Pizzería ] |
Vicente López 2102 Recoleta |
4511-4444 |
Noticias de Pizzerías de Buenos Aires
Ganó la lógica. Impresentables, afuera y adentro más.
Ayer ganó el gobierno, que mostró que si se puede se cambia, a pesar de que se naturalizaron las mafias.
Seguimos con las pizzas.¿Dónde estan las mejores de la Ciudad?
Las mejores pizzas del mundo están en Buenos Aires. De eso no hay dudas
#Cosas que se extrañan. Una porción de muzza de parado !!!!
Sigue siendo para muchos la mejor comida que inventó el hombre. Lo que empezó siendo un pan condimentado hoy es lo mejor que nos pasó...
¡¡¡ Ladran Sancho, hay pizza, pizza, pizza, pizza !!!!
La pizza es argentina por adopción, una costumbre culinaria traída por los inmigrantes italianos a principios de siglo XX ...
#En el horno. Ya cerraron el 20% de las pizzerías y casa de empanadas.
La pizza más grande del mundo está entre nosotros. La idea es superar un récord Guinness
Otros Temáticos
Teatros de Buenos Aires
Variados espectáculos durante todo el año.
Antigüedades
Un circuito muy transitado en Buenos Aires.
Librerías de Buenos Aires
Muchas opciones de lectura para grandes, jóvenes y niños.
Hostels
Los alojamientos preferidos por los jóvenes de interior y el exterior a la hora de hospedarse en Buenos Aires.
Cueros
Uno de los productos más elogiados y elegidos por turistas de todo el mundo.